Fermento
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de trigo
Massa
100 g de manteiga
80 g de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de glicose
40 g de leite
1 colher de sopa de licor
1 pitada de sal
Raspa de 1 laranja
300 g de farinha de trigo
Recheio: 200 gramas de Toffee Bombom picado
PREPARO DO FERMENTO Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
PREPARO DA MASSA: Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, Curaçao, manteiga e o fermento
Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume.
Após crescida, misture os ingredientes do recheio, (Toffee Bombom picados). Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g. Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido Leve para assar à 180º.
Sirva e delicie-se!